皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

郭勇:坚守源于热爱

在市信访局挂职锻炼4年来,郭勇始终坚持以一名共产党员的标准,以“不做一 般的信访干部”为目标,以自己的真诚和爱心时刻诠释着一名信访干部的为民情 怀,以自己的坚韧和担当忠诚履行着“为党分忧、为民解难”的职责使命,荣获 2018年度市委“优秀共产党员”称号。

“要多学习,自身业务才能过硬”

“思想是一个人的灵魂”,主宰着一个人的行动和实践。毛泽东同志说:“一个 人没有正确的思想,就等于没有灵魂。”党员干部必须依靠正确的思想理论来武 装头脑,并用以指导实践和开展工作。

“必须要多学习,做到业务素质过硬,才能以娴熟的业务技能和高度的事业心责 任心投入到信访工作中。”从到信访局挂职锻炼的第一天起,郭勇就自觉把自己 定位为“小学生”,认真学习中国特色社会主义理论体系,特别是习总书记系列 重要讲话精神,积极撰写各类学习心得体会,坚持用科学的理论武装头脑。积极 主动学习信访业务知识,把握信访工作重点要素,掌握信访工作的方式方法,实 现思想政治和业务能力高素质专业化。

“要有担当,该扛的责任必须扛在肩上”

信访工作是送上门来的群众工作,是否敢于直面难题和挑战,能否坚守为民服务 的恒心,检验的不仅是对群众利益的态度,更是执政理念、执政能力的“试金石 ”。

郭勇在信访工作中始终拥有一颗爱心、保持一份耐心、坚持一种恒心,做到一个 “敢”字、克服一个“怕”字、实现一个“能”字。敢于接待上访群众,不怕化 解信访矛盾,能够化解信访难题。坚持以积案化解为突破口,以稳控教育为抓手 ,主动靠前、想方设法化解各项疑难矛盾。在今年大化解活动中,首例有效化解 国家级交办案的信访事项,他挂钩联系的九华镇信访工作在2017年全市信访工作 考核中位居全市前列。

“要讲正气,良好形象来自于一言一行”

信访干部直接面对群众,一言一行,都关乎党和政府的形象,必须要提高政治素 质,增强政治涵养,树立全心全意为人民服务的思想,做到讲党性、重品行、做 表率。

虽然时常处在矛盾冲突的风口浪尖,但是郭勇始终铭记入党誓言,不忘初心,始 终坚持不徇私情、公正办事,坚持真理、主持正义。认真按照党的方针政策办理 信访事项,依照法律法规处理每一宗信访,做到依情、依理、依法办理每一宗信 访案件。他常说:“坚守源于热爱,既然投身了有价值、行善事、能够最直接为 人民服务的信访事业,就意味着选择了辛苦、选择了奉献。因为,信访干部坚守 的是党和政府的形象,坚守的是为党分忧、为民解难的职责使命。”

□通讯员王亚松

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:lunan
0