皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

音乐交流无国界

QQ图片20181008113716

QQ图片20181008113725

QQ图片20181008113652

秋高气爽,丹桂飘香。7日上午,如皋原声音乐学校与德国基尔恩市立音乐学院 学生见面交流会举办。中德两国学生互相交流切磋,共同演唱演奏。音乐无国界 ,它跨越民族和地域的界限,将中德学生的心紧紧系在一起!

德国基尔恩市立音乐学校是德国音乐学家协会在普法尔茨的一所中型音乐学校 。该校有1100名学生、6个音乐系,分别为钢琴系、声乐系、管乐系、弦乐系、 早教系、打击乐系。如皋籍青年歌唱家李洁任该校声乐系主任。如皋原声音乐学 校创办于2012年,由中国音乐家协会会员、江苏省音乐家协会会员、南通市音乐 家协会会员邓颖钰女士创办。该校目前拥有10名专职音乐教师、12间独立隔音琴 房,并定期组织各种规模的音乐会。办学以来,已培养出一批又一批优秀学员考 入音乐学府。原声之星王帅,5岁开始学习钢琴、8岁开始学习声乐,声乐、钢琴 都曾获市、省、全国比赛的一等奖,6年勤奋努力和坚持不懈后,2017年5月考入 中央音乐学院附中钢琴专业。

□记者季健 通讯员邓颖钰

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 钢琴 原声 声乐 音乐
责任编辑:lunan
0