皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

卫轩锂能:精准对接前景向好 发力新能源汽车产业链

新能源汽车产业是我市重点发展的新兴产业,越来越多的企业不断集聚,产业链逐渐形成。总投资超10亿元的江苏卫轩锂能有限公司正是其中的一员。

记者7日在经济技术开发区新能源汽车产业园内看到,经过两个多月的建设,卫轩锂能项目基础工程基本完工,部分厂房的地上建筑已经动工,预计明年年初将完成一期5万平方米的建设任务。

在公司总经理助理尹玥看来,项目之所以能够快速推进,得益于当地政府的跟踪式服务:“从项目招引到审批到建设,经济技术开发区都有专人进行服务,每一个环节都提前,感觉很方便。”

卫轩锂能是一家专业从事圆柱锂电池电芯与电池组生产的新能源公司,其产品以汽车钢壳锂动力电池为主,同时涵盖了智能穿戴、光伏照明配套、医疗器械等多个领域。“一期项目将建设一条汽车钢壳锂动力电池生产线,投产后预计新增销售收入30亿元。”尹玥告诉记者,公司与哈工大、中南大学开展产学研合作,拥有多项专利,同时拥有成熟的管理体系,可以让不懂锂电池的工人迅速上手。

高科技也意味着高投入。卫轩锂能的所有厂房都将按照工业4.0的要求进行建设,布置4条全自动生产流水线,并配套净化车间,仅设备投资就超过4亿元。尹玥表示,未来,偌大的厂区只需要两三百名工人便能顺利运转,其中还包括营销人员。

据了解,卫轩锂能第一条流水线预计明年6月份正式投产,当4条流水线产能完全释放时,可实现日产钢壳锂动力电芯120万支,年产值约40亿元。届时,该项目将与新能源汽车产业园内的赛麟、百应能源等多家新能源整车与配套企业直接对接,共建新能源汽车产业链。

尹玥表示,企业在做好产品的同时,与园区其他企业加强合作,助力如皋打造以新能源汽车整车制造为龙头、关键零部件产业集群为支撑、燃料电池新能源汽车量质并举的“中国最具竞争力的新能源汽车产业基地”,加快建设集汽车制造、汽车文化、汽车金融、汽车商贸于一体的“长三角地区现代化汽车产业生态城”。

□记者陈嘉仪

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0