皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋学子勇夺省第十九届运动会女子1500米冠军

日前,在扬州举行的江苏省第十九届运动会上,如皋学子缪嘉一路过关斩将,勇夺女子组1500米冠军。

2014年,酷爱运动、心怀梦想的小缪嘉正在经济技术开发区实验小学四年级就读,恰逢学校体育组选拔运动员,身材高挑的她入选校田径运动队并成为中长跑组的重点培养对象,体育老师专门为她量身定制了训练计划。训练中,缪嘉刻苦耐劳,虽经常筋疲力尽却从不喊苦怨累。缪嘉总能很快领会教练讲解的动作要领,长跑成绩一路突飞猛进。在时隔不久的2014年如皋市中小学阳光体育运动会上,缪嘉牛刀小试,轻松将小学女子组800米、1500米冠军收入囊中。为了让小缪嘉德智体美劳全面发展,学校还为她制定了专门的文化学习计划,安排老师对她进行个别辅导。

为了让小缪嘉得到更快更好的发展,经济技术开发区实验小学体育组把她推荐到如皋市少年体育学校继续训练,经如皋市少年体育学校的系统训练后,缪嘉又到省队教练王德民麾下继续深造。一流的训练环境、一流的指导教练,训练出一流的运动员。

现在的缪嘉已不是过去的小不点,而是展翅高飞在训练场,拼搏冲刺在竞赛场,成为体育竞技场长跑板块的一颗璀璨新星。她表示,将以此次摘取金牌为新的起点,在今后的运动生涯中一路前行,努力摘取更多桂冠。(通讯员焦宇轩 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 缪嘉 训练 小学
责任编辑:陆南
0