皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研重大项目办时强调咬准“南通第一方阵”目标不动摇

9月28日,市委书记陈晓东率领市发改委、科技局、国土局等部门负责人对市重大项目协调推进办公室进行专题调研,重点听取全市三季度项目建设工作汇报。市领导丁锋、高峰参加调研。

据悉,三季度全市共申报森松重工扩建项目、威格二期、盆景旅游风情小镇、超达汽车模具项目、兰生智能制造产业项目、小咖秀秒拍直播视频项目等6个重特大项目,申报新开工项目37个。

调研中,陈晓东强调,随着长江经济带发展和长三角更高质量一体化的深入推进,特别是长三角城际铁路网的加快建设,中国东部沿海综合大通道和长江黄金水道在如皋交汇的战略优势全面形成,各种要素资源的瓶颈纷纷被打开。万事俱备只欠东风,需要着力提升对各种要素资源的整合能力,形成在区域发展中的竞争力,增加对好项目和优质资本的吸引力。要在全市营造项目建设的浓烈氛围,掀起一轮项目建设的高潮,在招商引资环节,要重点瞄准好项目、大项目、战略性新兴产业项目精准发力;在项目推进环节,要紧盯时间节点、步步跟进,以“店小二式”的服务,确保项目顺利推进;要站在全局的角度,深刻认识到如皋六大指挥部建设的帷幕才刚刚拉开,“六根藤”落地生根以后,如皋发展空间潜力巨大,要拿出“挑战不可能”的决心,咬准“南通第一方阵”这一目标不动摇,全面发力,力争项目建设取得大突破。要聚焦问题,狠抓落实,以更大的决心和更有力的举措,全力以赴加快重点项目建设,以项目办的抓落实、抓闭环,来推动面上工作的抓落实、抓闭环。项目建设等不得、慢不得、歇不得,要抢前抓早、只争朝夕。要加强对项目建设情况的掌控,盯死“开工”和“竣工”两个关键时间节点,倒排工期,挂图作战。要坚持把全力以赴服务项目建设,杜绝“不作为、慢作为、不担责”问题的发生作为考核的重点,从签约、审批、验收、投产等全过程,提高对招商引资重大签约项目的服务效率,确保项目服务落实到位。 (记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 项目 如皋 建设
责任编辑:lunan
0