皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇开展新兵回访工作

17500769060441420

194250372870150640

48972867401714176

9月21日,伴随着一阵热烈的鞭炮和锣鼓声,在亲人和人武部干部的目送下,乘坐着搬经镇入伍新兵的运送车驶离政府大院,搬经镇2018年36名入伍新兵全部起运完毕,开赴部队,开始了新的征程。

完成新兵起运任务的搬经镇人武部几位干部并没有放松心情,他们立即调整状态,进入到下一步工作中去——新兵回访。根据多年的工作经验,新兵刚到部队的一段时间是问题高发的时期。有的新兵因心理和生理承受能力有限,面对部队突如其来的强化训练和快节奏生活,不能适应,思想波动比较大,容易产生危畏难心理和思乡情绪,有时甚至会产生打退堂鼓的念头和行为;另外,新兵部队也会马上对新兵进行身体复检,在身体复检中也可能会出现意外情况。所以,新兵回访工作开展得越早越好。搬经镇人武部部长徐兵根据市人武部的回访计划,立即安排了镇人武副部长章建平和人武干事陆丰永在国庆节前分两路到吉林和新疆对搬经镇新兵进行回访。

在新兵回访的过程中,搬经镇回访人员与部队负责新兵训练的干部进行了沟通交流,详细了解了新兵的学习、训练和生活的情况,并且时刻密切关注新兵身体复检的进度,及时发现问题、处理问题。在与新兵的交流中,搬经镇回访人员首先通过统一谈话的形式为新兵们鼓劲打气;然后,回访人员逐一和所有新兵交流,听取他们的心声,为新兵播放回访前录下的新兵家人的视频,为刚入军营的新兵送去他们家人的鼓励、关心和问候;最后,回访人员为每一位新兵录下视频,并让新兵和新兵家长进行了语音通话或视频交流。

通过开展新兵回访,搬经镇人武部及时了解了新兵的思想状况和身体复检情况,尽最大努力做到了“让入伍的新兵安心,让新兵的家庭放心”,坚定了新兵扎根军营、建功立业的决心。截止目前,搬经镇36名新兵在部队中思想稳定、训练积极,得到了部队首长的肯定。(通讯员 陆丰永)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 新兵 回访 义务教育
责任编辑:邓天伟
0