皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

司法部领导来如调研社区矫正工作

QQ图片20180927144947

图为姜爱东一行在如皋市社区矫正中心调研。□记者友谊摄

27日,司法部社区矫正管理局局长姜爱东一行来如调研社区矫正工作。市委书记陈晓东,副市长、市公安局局长陈晓彬参加活动。

姜爱东一行走访了如皋工业园区(如城街道)顾庄社区苗木种植户、如皋市社区矫正中心等处。在顾庄社区居民王广明家中,姜爱东参观了院前苗圃,询问苗木种植情况,对王广明一家积极发展苗木“绿色”产业、实现增收致富的做法给予了好评。在如皋市社区矫正中心,姜爱东认真察看了中心建设运行管理情况,对中心的高标准建设、高水平运行给予肯定。

在随后的座谈会上,姜爱东听取了我市社区矫正工作情况汇报。近年来,市司法局坚持以落实治本安全观、提升群众满意度和公众安全感为目标,强化特殊人群教育管控,着力构建教育矫治新模式,确保了社区服刑人员在管、在控、在矫,提升了“依法矫正、科学矫正、精准矫正”水平。在推进社区矫正过程中,我市着力加强标准化管理,推进社区矫正全面贯标,构建三大防线分级管理,建立“日周月季年”监管机制,全力实现精准管控;强化实战化运作,围绕社区服刑人员的“行为、思想、心理、习惯、社交、情绪”六个方面综合施矫,通过加强教育、精准辅导、严格管理、定向微提、注重修复、强化联动六项措施,提升社区服刑人员的教育管理效能,同时通过强化短期集训、分级管控,提升矫正整体质效;坚持职业化引领,成立管理教育“双员”团队,实施专职社工“星级”管理,提升专业水平,努力增强队伍素质。

姜爱东在讲话时说,如皋市把社区矫正工作作为社会管理创新的重要内容,与经济工作同步推进,取得了明显成效,形成了自身特色。他强调,社区矫正工作事关社会和谐稳定,事关区域高质量发展。他要求我市下一步充分发挥社区矫正委员会作用,加强社区矫正机构建设和使用,强化社区矫正队伍建设,大力推进智慧矫正,努力将社区矫正工作抓得更加精细。

陈晓东在座谈时表示,我市将进一步在机构建设、队伍建设、信息化建设等方面下功夫,更加深入细致地做好社区矫正工作,提升社会和谐稳定水平,助推高质量发展,不断提高百姓幸福感和满意度。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 矫正 姜爱东 社区
责任编辑:邓天伟
0