皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市国土局主题党日接地气 联村访谈共度“政治生日”

金秋九月,市国土局机关党总支与城北街道复兴村党总支在复兴村公共服务中心联谊共渡了一个不一样的主题党日——将“集中访谈”与“政治生日”融入主题党日,以实际行动践行不忘初心,牢记使命,继续奋斗,永远跟党走!

“集中访谈”——面对面、心连心,解难题、做实事

集中访谈主要围绕“统筹土地资源,建设美丽乡村”这一主题展开。市国土局机关各科室和事业单位负责人全员参与,广泛听取村委会及群众代表提出的问题、意见及建议,认真做好记载。

复兴村两委会干部和群众代表分别就如何高效推进土地复垦,如何争取土地整治项目科学规划村路渠林田改造,如何提升农用地流转使用效能促进惠民增收及村庄土地地籍调查错误纠正等各类问题提出了各自的意见和想法。市国土局相关负责人就村干部及村民代表提出的问题,当场回复,能解决的现场解决,不能解决的当即形成诉求清单,理清解决方案和思路,做出推进承诺。

“政治生日”——铭初心、表决心,重整装、再前进

与会全体党员一起重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过组织党员开展重温入党誓词行动,让党员铭记宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

市国土局机关党总支和复兴村党总支向过“政治生日”的党员赠送了“生日贺卡”和书籍《习近平的七年知青岁月》,让党员干部们的“政治生日”过得更加有意义,牢记党员身份,坚定理想信念,弘扬党的优良传统,增强责任感和使命感。复兴村党总支书记芦忠林评价说,国土复兴一家亲,这次的主题党日活动既让党员铭初心,又助我们解民困,实在、实际、实诚!

今后,市国土局党总支将进一步发挥主观能动性,常态化开展“走帮服”活动和集中访谈工作,将党的温暖带到群众的家中、群众的身边、群众的心坎上,坚持以人民为中心的发展思想,尽心尽责解决好群众的每一件诉求,不断提高人民群众的获得感和幸福感。(通讯员 郑淑一、虞萌萌

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0