皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

苏州大学农业硕士实践教学基地落户我市

日前,苏州大学农业硕士实践教学基地成功落户我市,与蚕桑技术指导站搭建产学研转化合作平台,助推我市蚕桑产业高质量发展。双方签订了产学研合作协议,进行了盐酸环丙沙星叶面残留试验数据交接。

苏州大学基础医学与生命科学学院学院党委书记沈学武表示,苏州大学蚕桑研究所具有雄厚的科研实力和精干的科研队伍,在家蚕新品种选育、新技术开发等领域取得了多项成果,如皋蚕桑产业在省内处于领先地位,双方具备充分的合作基础,今后将优先向如皋推广新品种和新技术,为新成果的推广提供条件。

农委主任王舜慧认为,苏州大学农业硕士实践教学基地的落户,是新时代我市科技兴农工作的一件大事,也是与知名院校进行深度合作的里程碑,对双方的深入合作充满信心。她表示,今后我市将在强化服务、强化交流、强化融合等方面做好各项工作,通过产学研合作的方式,在合作中创新,在共赢中发展,走合作发展之路,创双赢互利前景。

据了解,产学研合作是新形势下蚕桑产业转型发展的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。苏州大学蚕桑研究所产学研能力全国领先,拥有国家蚕桑体系岗位科学家3名,在家蚕新品种选育、新技术开发等领域取得了多项成果。我市蚕桑产业与苏州大学产学研对接合作具有深厚的历史渊源,转化苏大蚕桑研究所全龄条桑育省力化养蚕技术、苏大蚕丝宝试验示范在全国首创;引进推广“苏秀春丰”新品种,生产6A级高品位生丝;以如皋长寿文化、丝绸文化、生态城市有机结合为切入点,大力推进桑园套种、桑叶茶及蛹虫草等资源化利用,新丝路公司建成的标准化工厂化蛹虫草生产车间在全省乃至全国领先。(通讯员高国兴 孙锋 记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0