如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

600份月饼寄托千里之外的牵挂

中秋佳节临近,南通鼎盾保安服务有限公司情系大凉山贫困学子——

600份月饼寄托千里之外的牵挂

dingss180913

dingss180914

17日,室外秋雨绵绵、凉意袭人,南通鼎盾保安服务有限公司会议室内却温暖如春。由该公司发起的“每逢佳节倍思亲、中秋月饼献爱心”情系大凉山学子捐赠仪式在这里举行。仪式上,南通鼎盾保安服务有限公司董事长程进付向四川大凉山贫困学子捐赠600份月饼,委托如皋籍“山区志愿者”张晓林捎去千里之外的牵挂。

张晓林今年37岁,老家在城北街道双楼庄村。2014年3月,他驾车出游,足迹横跨安徽、浙江、海南、广西等10个省。在抵达四川省凉山州盐源县后,他看到当地大凉山区气候恶劣、交通不便、经济落后,为了读书,孩子们面临着许多困难。于是,张晓林萌生了为当地筹集善款修桥修路修学校的想法。他在当地县城租了一间房,开始每天的网上募捐工作,先是一座桥,之后是一所学校,最后到修路、建饮水工程、招募志愿者及支教老师等,并以自己独有的方式帮助这里的孩子树立卫生意识、学习意识。4年来,他通过募捐,在大凉山区建成了32所学校、13个浴室、5个饮水工程、5座桥、2条路以及发放衣物、食品等各类物资500余吨。

而作为我市一家具有社会责任感的企业——南通鼎盾保安服务有限公司,在做大做强的同时不忘回报社会。听说张晓林此次返乡探亲,该公司董事长程进付第一时间与张晓林取得联系,表达了自己对大凉山贫困学子的深深牵挂。

“听张晓林介绍,大凉山的贫困学子生活艰苦,无论是吃穿住行,都显得很窘迫。尤其是逢年过节,大凉山的贫困学子几乎感受不到节日的味道。”程进付心想,眼下中秋佳节临近,月饼既代表了节日的味道,又寓意着团团圆圆,委托张晓林给大凉山贫困学子捎去月饼,可谓是一举两得。于是出现了本文开头的一幕。

事实上,此次捐赠活动只是南通鼎盾保安服务有限公司积极承担社会责任的一个缩影。成立于2013年的南通鼎盾保安服务有限公司,是一个新型的社会防范组织,主要为企事业单位和社会公共部门提供门卫、巡逻、守护、区域秩序维护及专业保洁等个性化服务。近年来,该公司坚持以人防为抓手,以技防为依托,以商务特保为方向,以多元化、科学化、规范化、信息化、智能化和远程化经营管理为特色,开辟了一条独立的、以客户需求量身定制的发展新路。在南通鼎盾保安服务有限公司,员工拾金不昧、抢救客户财产、发现和消灭火警以及帮助他人的事迹不胜枚举,受到客户单位和社会的一致好评。□记者王俊 邓天伟

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0

有害信息举报