皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋·一下未来科技城项目正式签约

dinghb180948

图为签约现场。□记者黄友谊摄

14日,如皋·一下未来科技城项目正式签约,一座互联网文化产业生态城呼之欲出。市领导陈晓东、何益军、茅红宇参加活动。

在市委书记陈晓东和一下科技董事长韩坤的共同见证下,如皋市人民政府、如皋高新区、一下科技三方共同签订协议,依托一下科技在直播、社交、视频、泛娱、IP等方面的资源优势,携手打造如皋·一下未来科技城,使之成为文创产业先行区,以一下科技移动短视频产业为龙头,汇聚视频创作、直播互娱、文创设计、IP衍生品展销等文化创意机构,推动行业聚集发展;成为文化创作活力园,建设数字内容生产、分发、互动和社交一体化的产业空间,打造一流的互联网文化创作硬件条件;成为互联网经济活动聚集地,以开放、交流、共享为理念,构筑人才培训、会展组织、技术服务支撑等公共平台,营造互联网经济的沟通与交流平台。

陈晓东说,一下科技是国内移动视频领域绝对的领导者,而如皋以“十年磨一剑”的定力,在软件与信息服务领域深耕细作,加速聚集了国家级科技企业孵化器、国家火炬特色产业基地、开源空间、CSIP创新创业基地等高端载体,产业竞争力和影响力加速提升。当前,随着外部交通格局的全面打开,特别是扬子江城市群、长江经济带和“1+6”上海大都市圈的加快建设,如皋“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的独特区位优势更加突出,迎来了软件和信息服务业新一轮发展机遇。基于向全产业链纵深推进、向全球价值链中高端奋力攀升的战略思考,我市把软件园建设纳入“六大指挥部”体系,定义为城市发展的重要动力引擎,持之以恒打造新一代信息科技综合科创中心。

“我们正是寻梦而来!”韩坤说,一下科技致力于在如皋打造一座互联网文化产业生态城,在这里,源源不断的创意视频生产创作并向全球传播;在这里,才华横溢的年轻人汇聚于此,又连接万户;在这里,可以遇见同道伙伴,也可以登上梦想舞台。陈晓东表示,我市将继续发扬优质服务的好传统、好作风,切实为企业保驾护航,一如既往、不遗余力地帮助和支持企业发展壮大。(记者李军 通讯员虞惜)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0