皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

雪岸初中开展“世界地球清洁日”主题教育活动

地球是我们唯一的家园,保护资源环境,善待地球是人类的共同责任。今天是9月14日,是世界地球清洁日,为了让学生更好地了解它的有关知识,雪岸初中开展了“世界地球清洁日”主题教育活动。

活动中,学校通过国旗下讲话介绍了“世界清洁地球日”的来历和意义,以及地球上的植被覆盖情况、环境被破坏的现状等问题,让同学们懂得了保护环境,爱护地球的重要性,并倡导他们从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,珍惜地球资源,减少能源污染,维护地球清洁。

在班会上,班主任和学生共同制定了“班级环保公约”和“简单生活倡议书”,组织学生在校园里进行全面清洁活动,让自觉维护整洁卫生的校园成为同学们的一种自主自愿行为,同时也积极营造了良好的校园生活、学习环境和氛围。

通过本次活动,不仅促进了我校学生良好行为习惯的养成,而且帮助他们树立了保护生态、保护环境、保护地球、爱护校园的意识;同时,我校还要求学生把开展“世界地球清洁日”宣传教育活动的信息向各自的家长进行汇报,积极营造大手拉小手、人人讲环保的绿色教育氛围。(通讯员 顾银凤)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 地球 清洁日
责任编辑:高磊
0