皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

定目标,补短板,促质效!如皋法院召开审判管理工作推进会

为进一步提高案件审判质效,更好地完成南通中院制定的2018年绩效考核指标,日前,如皋法院召开审判管理工作推进会,全体员额法官、法官助理及执行团队长参加会议。

会议由审判监督庭庭长孙福康主持。孙庭长详细解读了南通中院下发的《对全市基层法院2018年度工作综合考评指标体系》中关于审判管理的考核细则,并结合文件,对我院1—8月份审判执行工作运行情况及审判质效运行情况进行了分析;执行裁判庭庭长沙建国结合个案,通报了在评查过程中发现的日常卷宗与案件质量存在的问题。

院党组成员、副院长顾雪红就下一步如何提升案件审判质效提出具体要求。一是突出庭长的审判监督管理之责。庭长应当通过案件质量评查、审判流程管理、接处信访等方式加强监督管理,员额法官在办案中要有高度的审限意识。各部门要根据审监庭近期下发的提示函限期清理超12个月案件,保证案件的良性循环。二是绷紧司法规范化这根弦。围绕法律文书上网、庭审网络直播以及卷宗同步数字化(卷宗扫描)三个方面存在的问题,仔细研读并严格落实相关规范性文件中的要求。

顾雪红指出,每一位员额法官和执行员要进一步落实司法责任制,树立正确的审判管理观,充分认清自己的职责,共同担负起审判管理之责,学会管理、懂得管理、善于管理,通过管理促进审判执行工作再上新台阶,确保全年各项审判执行工作圆满完成。(通讯员 许建国 刘名节)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0