皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

说好普通话,迈进新时代——高新区新华幼儿园多措并举助力推普周

为贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》精神,充分发挥幼儿园的宣传阵地作用,时值第21届全国推广普通话宣传周到来之际,高新区新华幼儿园以“说好普通话,迈进新时代”为主题,开展了丰富多彩的推普周宣传教育活动。

老师们在家园联系栏、教室、走廊等处贴上精心制作的标语和宣传材料,营造浓郁的推普氛围。各年级老师还结合幼儿实际,充分利用一日生活各环节,鼓励幼儿主动说普通话。小班开展了“一天学一句普通话”的活动,如“我们一起玩”、“对不起”、“谢谢”;大班开展“看图讲述”、“故事大王比赛”,老师和幼儿共同制作推普周手抄报、宣传标语等。

该园还充分发挥“小手拉大手”的作用,将活动向社会延伸,发起了“请讲普通话,方便你我他”宣传活动。老师带幼儿向家长、社区居民发放了“致全体家长的一封公开信”,宣传讲普通话的作用和意义。

为推动活动的深入开展,该园组织进行了“说好普通话,迈进新时代”演讲活动,在演讲中,教师们结合工作和生活实际,用鲜活的故事和优美的语言,讲述了一个个推普小故事,表达了传承和弘扬中华文化的决心和愿景。

该园负责同志表示:此次活动充分激发了该园师生和家长对祖国语言文字的热爱之情,增强了老师们的推普意识。也让老师们认识到,推普是一项长期工作,关键在于平时教育教学工作中的点滴渗透,在于长期的坚持不懈。(通讯员 王莉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 普通话 推普 幼儿
责任编辑:华烨
0