皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

九华镇九华初中:爱岗敬业宣讲,传递榜样能量

为发挥身边模范的引领作用,用身边的榜样教育人、感染人,用身边的先进事迹激励人、鼓舞人,更好地传递师德正能量,9月12日,九华镇九华初中开展主题为“教学是一种执念”的爱岗敬业宣讲活动,邀请该校两位优秀教师为全体教职工讲述她们的教育故事。

日前,在我市第34个教师节庆祝表彰大会上,该校张雪梅老师荣获“如皋市德业双馨十佳教师”光荣称号,薛秀芳老师荣获“雉水教坛常青树”光荣称号。她们爱岗敬业、悉心教学,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。张雪梅老师面对特殊学生,从不言放弃,把更多的关爱倾注在孩子身上,诠释了“一个都不能落下”的高尚情操;薛秀芳老师爱生如子,在自己丈夫遭遇疾病最需要照顾时,却毅然选择她的学生,谱写了一曲普通教师的“大爱无疆”。两位老师用最朴实的语言讲述了她们对教育的热爱、对工作的热情以及对自我的鞭策,将爱岗敬业的正能量深深地印刻在了每一位教师的心中。

活动的开展进一步激发了全校教师人人争做模范、人人争做人民满意的教师的热情,大家纷纷表示要向身边的榜样学习,以实际行动为教育事业贡献自己的力量。(通讯员 顾小凤)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0