皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲镇勇敢幼儿园:推广普通话,你我共参与

本周是我国第21届普通话推广周,白蒲镇勇敢幼儿园为贯彻党的十九大精神,大力推广和规范使用国家通用语言文字,以推广普通话为主线,传承中华传统文化为目标,开展了“推广普通话,你我共参与”主题活动。

活动前,学校组织全体教职工集中学习相关文件和法律法规,增强教师们自觉规范使用国家通用语言文字的意识,同时学校还组织教师参与朗诵活动,既教师朗读一段文字,并借助普通话APP进行检测。在活动中教师们的普通话水平提高了,推广普通话的热潮增加了。老师们还积极邀请家长和孩子们一起参与到推广普通话的活动中来,如邀请家长进课堂为孩子用普通话讲故事;鼓励家长用普通话与孩子交流等等,增加了普通话的宣传广度,提升了国民语言能力。

星星之火可以燎原,本次的活动受到了教师、幼儿及家长们的积极响应,大家纷纷表示,将继续一如既往的学说普通话,推广普通话,为建设“强富美高”新如皋献出自己的一份力。(通讯员 丁小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 普通话 推广 教师
责任编辑:华烨
0