皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区柴湾幼儿园:童言心语致老师

为加强对幼儿的感恩教育,延续教师节的余温,开发区柴湾幼儿园大班以主题活动“为你写信”为契机,开展了“童言心语致老师——给老师写封信”主题活动。

活动前,教师向幼儿介绍了写信需要用到的材料,孩子们知道了信纸、信封、邮票以及它们的作用,并掌握了简单的写信格式,如开头要写对方的名字,落款写上自己的姓名,孩子们迫不及待地开始写给老师:每一个孩子都在左上角画上了收信老师的样子,一笔一划,极其认真。他们将自己心里的话全部转化为笔下的图画,一个个小心思在纸上毫无保留地荡漾开来。当教师收到信,孩子们轮番翻译信的内容,宛然孩子们在诉说心里面的小故事,娓娓道来,温暖而感动。收信教师一一给予孩子回复,信封装袋,邀请家长们读给孩子听,给孩子惊喜的同时,也拉近了与家长的距离。

本次活动借节日契机,重拾书信,让师生重回从前车马很慢的年代,体验感动的同时,也让孩子了解了人们过去的通信方式、用最质朴的方式送给了老师们最感动的礼物。(通讯员 韩钱云)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 孩子 收信 写信 信封
责任编辑:华烨
0