皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市护路办组织铁路护路联防会议暨护路巡防队员集训

9月12日,如皋市组织2018年铁路护路联防会议暨护路巡防队员集训活动,对全市62名铁路护路战线的干部、骨干和队员进行了专题培训,有效提升一线工作人员的能力素质。南通市铁路办梅正群处长、南通站铁路派出所、海安站铁路派出所、如皋市铁路护路联防专项工作组成员单位以及各镇(街道)相关人员参加了集训。

集训中,南通站派出所教导员耿利、海安站派出所民警徐伟分别就高铁、普铁护路联防要点、安全巡逻和执勤中应注意的事项进行了专题授课,有效提高队员的巡防实战水平和处置应变能力;市护路办主任刘佩骏对上半年工作进行了讲评,对下半年五项重点工作进行了部署安排;南通市铁路办梅正群处长在肯定我市上半年工作的基础上,提出了“进一步提高认识、加强领导、抓好基层”三点指示要求。此次集训内容涵盖政策理论、法律法规、纪律教育、社会管理、铁路安全常识及防护知识等,必将进一步提高护路联防队伍政治思想、业务技能等综合素质,为加强我市铁路护路联防工作、维护铁路运输安全稳定、深化平安如皋建设工作奠定基础。(通讯员 杨小鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 护路 联防 集训
责任编辑:华烨
0