皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

南通市“扫黄打非”办来如开展校园周边及网络空间执法检查

9月12日,南通市“扫黄打非”办副主任马彬牵头组织南通市教育局、网信办、公安局及文广新局等相关部门,对如皋市校园周边及网络空间开展执法检查。

检查组先后检查了如皋市九华镇、下原镇、城南街道的校园周边环境,重点查处出版物市场中是否含有宣扬淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、自杀自残等有害内容的少儿出版物及侵权盗版教材教辅;检查组还对经营场所的消防安全及是否持证经营进行了重点督查,对涉嫌非法经营的单位及时进行证据采集。

检查组在对如皋“网友之家”的检查中,重点检查了制度建设、敏感词条、记录存储等内容,特别是是否存在涉政类有害信息、违规采编转载新闻、涉港澳台、涉藏错误信息、淫秽色情等信息内容进行重点查阅。

检查组最后还对如皋网吧进行了抽查,主要针对实名登记、上网记录、监管措施、控烟安全等内容进行检查。

检查组对如皋校园周边及网络空间的总体运行情况给予高度肯定,同时也对下一步继续开展打击有害政治性出版物、淫秽色情、暴力、侵权盗版等非法出版物,清理网上不良信息,加强安全管理等提出明确要求:一是要确保日常巡查工作无盲点、全覆盖,特别是强化属地负责制;二是要确保检查频次,反复查,回头看;三是要确保守法经营,坚决打击非法经营,无证经营;四是要确保网上网下共同施力,逐步将网上作为主战场;五是要加强队伍建设,不断改善装备力量,提升能力水平。

如皋市文广新局副局长、“扫黄打非”办主任张国平及相关人员陪同检查。(通讯员 季方祥)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0