皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

中国档案学会档案信息化技术委员会2018年学术年会在如举行

12日至13日,中国档案学会档案信息化技术委员会2018年学术年会在如举行。市委常委、宣传部长茅红宇参加活动。

活动中,茅红宇介绍了我市经济社会发展情况以及档案工作。她说,市委、市政府历来重视档案工作,将档案工作放在全市发展大局中统筹谋划推进,档案事业取得了长足进步,档案工作的机制也日趋健全,档案的数量快速增长,档案的信息化水平显著提高,档案的服务利用全面加强,档案的文化亮点不断呈现。2012年我市动工建设档案馆新馆,2014年以全省最高分通过了国家二级馆测评,2016年镇(区、街道)档案中心建设经验在全省推广,通过省中小学档案教育社会实践基地评估,2016年通过省4A数字档案馆的测评,今年正在全力以赴地创建5A级数字档案馆。值得一提的是,我市充分发挥江苏华夏电影胶片修复技术有限公司的资源优势、技术优势,积极探索电影胶片档案收集保管和文化产业建设研究,创新开展胶片、录音、录像、档案数字化及抢救修复等工作。

活动宣传贯彻了中国档案学会有关文件精神并作了中国档案学会档案信息化技术委员会年度工作报告,相关人员交流了国内外声像(音像)档案管理现状、音像档案数字修复中闪烁问题的自动修复、信息技术在档案保护工作中的应用等。与会人员还深入如皋电影史料馆参观声像档案播放设备及胶片物理修复工艺、声像档案采集设备及数字化修复,观看了几种特殊格式声像资料演示、修复后的影片效果等。(记者吴青青 通讯员吴红梅)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0