皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市特色田园乡村建设工作受肯定

13日,省特色田园乡村建设工作联席办专家一行来如现场踏看。副市长黄文斌陪同踏看。

联席办专家一行现场踏看了经济技术开发区平园池村藕池庄、花园桥社区花园桥庄,长江镇田王村王家庄三个自然村的省特色田园乡村建设工作,查看了污水管网建设、村庄河道整治、绿化提升等现场,了解了基础设施建设、景观建设、田园生态打造情况。无论是藕池庄“平园碧景、池映村色”的“江海平原第一藕香(乡)荷韵”的定位,还是花园桥庄围绕“牛字当头·生态牧链”,打造的独具花园桥特色的生态循环经济发展模式;抑或是王家庄努力实现“种苗在田王,苗生满阡陌”的美好愿景,都给专家组一行留下深刻印象。专家组希望我市多学习借鉴其他地区的优秀经验和做法,将田园乡村建设得更精致;多挖掘本土文化,在景观设计和改造上加入民俗特色、乡贤文化,充分发挥当地村民的能动性,建设出更具如皋特色的田园乡村。(记者李军 通讯员王建华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0