皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

云南省人社部门来如考察企业退休人员社会化管理服务工作

12日,云南省社保局社会化管理服务处、玉溪市企业退管中心、楚雄州人社局退管中心、楚雄州姚安县人社局社保中心等部门一行6人来如,对我市企业退休人员社会化管理服务工作开展实地调研。

近几来,市人社部门不断探索企业退休人员社会化管理的合理模式,寻求推进社会化管理服务工作的有效途径和方法。建立了市、镇(区、街道)、村(社区)及自管小组相结合的四级管理模式;实现了退休人员社会化管理服务信息系统覆盖全市的网格化管理体系;创新建立了退休人员自我管理、自我服务、自我教育的组织网络体系,逐步形成了纵向到底、横向到边的全方位管理板块;慰问、免费健康体检、志愿服务、文体活动、数字化档案等五种服务机制长效运行。

调研组一行实地参观了如城街道迎新社区,对社区退休人员党组织建设情况进行了交流学习,现场观摩了迎新社区退休人员文体活动场所、日托所及养老互助组织等建设情况。调研组一行认为我市退管服务基础工作扎实、品牌效应突出、创新意识强烈,在丰富退管内涵、提高退休人员幸福指数、探索退管模式等方面的做法、经验和成效值得学习借鉴。(通讯员朱凤萍)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0