皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

山外的世界

图/文 本报记者王俊

xuyj180979

xuyj180977

xuyj180978

xuyj180980

xuyj180981

xuyj180982

今年暑假期间,在四川大凉山做公益的如皋籍“山区志愿者”张晓林带着15名彝族孩子从大凉山出发,开展了“第八次彝族孩子看祖国万里行夏令营”活动,途经川、滇、黔、桂、粤、赣、浙、苏、皖、鲁、京、冀、晋、豫、陕、渝等16个省市,历时25天,行程1.4万余公里,让15名彝族孩子走出大山,领略到山外的美丽风光。

张晓林今年37岁,老家在城北街道双楼庄村。2014年,张晓林萌生了为四川大凉山贫困地区筹集善款修桥修路修学校的想法。他在当地县城租了一间房,开始每天的网上募捐工作,先是一座桥,而后是一所学校,最后到修路、建饮水工程、招募志愿者及支教老师等,并以自己独有的方式帮助这里的孩子树立卫生意识、学习意识。4年来,他通过募捐,在大凉山区建成了32 所学校、13个浴室、5个饮水工程、5座桥、2条路以及发放衣物、食品等各类物资500余吨。

这4年,张晓林还定期带领彝族孩子走出大山,让孩子们感受山外的世界,并以此鼓励他们坚定信心,好好学习,给家乡带 来光明的未来。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0