皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋高新区获批江苏省知识产权示范园区

如皋高新区于2015年12月被认定为省知识产权试点园区,今年5月通过专家现场验收,并于9月7日正式获批江苏省知识产权示范园区。该区规划在获批之后的3年内,围绕新一代信息技术产业开展宏观专利导航项目,针对相关重点企业实施微观专利导航项目,充分发挥专利信息资源在技术创新发展中的引导作用,集聚产业资源,满足产业和企业创新发展需求,助力供给侧结构性改革,促进产业转型升级,扩大知识产权影响力。使新一代信息技术产业,特别是第三代半导体产业实现升级发展,产业核心竞争力明显提升,产业利润率大幅增加;专利导航产业发展工作体系初步形成,企业主导、“政产学研金介用”深度融合的专利协同运用体系逐步完善。高新区将围绕建立专利导航企业重大决策工作机制、建立专利协同运用体系、培育一批优势产品和知名品牌、开展专利储备运营、提升企业核心竞争力5个方面实施专利导航工程,充分运用专利导航项目成果,及时更新和沉淀专利导航分析数据,结合产业实际和企业需求,建设产业专利导航服务平台,坚持专业化运作,为产业决策和企业市场化运营提供实时动态的导航服务。高新区将结合现有的专利导航项目成果,依托园区内的骨干企业或服务机构,探索建设专业化的产业专利导航服务平台。同时积极开展行业专利导航服务,及时监控和发布行业专利风险预警信息。(通讯员 杨宁静)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 专利 导航
责任编辑:华烨
0