皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道孔庙社区开展“亲子时光,法治相伴”知识讲座

为进一步培养儿童的法治观念、规则意识及道德素养,提高安全意识,让遵纪守法和弘扬美德的观念从小根植于孩子的心灵深处,同时懂得自我保护,不受伤害,9月12日上午,如城街道孔庙社区积极组织家长及未成年人到家长学校参加“亲子时光,法治相伴”安全教育活动。

此次活动通过谈话导入、小组讨论、结合实际案例,生动活泼、通俗易懂地向在场家长和儿童介绍了青少年保护法等法律法规知识,提醒广大青少年学生要遵纪守法,提高自身法律意识和自我保护意识,教育和引导广大青少年学生要从小事做起、从日常做起,认真学法、知法懂法、自律守法,赢得了在座学生家长的热烈掌声。

通过此次活动的开展,有效的引导和帮助了青少年学法、懂法、守法、用法,在日常生活中营造普及法律常识的浓厚氛围,进一步增强了学生基本法制观念和自我保护等方面的意识。(通讯员 刘红影)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0