皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道城南社区开展家长学校活动

沟通是心灵传递的桥梁,为了拉近家长与孩子之间的距离,共建他们心中的桥梁,让每一位家长能够进一步了解孩子的生活与学习情况,近日,如城街道城南社区开展了“多沟通多交流,建好家长与孩子之间的连心桥”三季度家长学校活动。

活动中,家长学校志愿者从培养孩子的良好品德、独生子女心理健康教育以及在家庭生活中家长与孩子相处注意事项等方面详细讲述了培养孩子的良好品德,要着重抓好孩子文明礼仪和健康思想观念的教育;在学习上,作为家长应尽量减少孩子们的心理压力,使他们放下包袱,变被动学习为主动学习,使孩子成为学习的主人,同时还应帮助受到挫折的孩子正视困难,在逆境中不灰心,不消沉,从中吸取经验教训,重新制定学习策略方法。

家长们纷纷表示他们通过这个家长学校的渠道掌握了与孩子们沟通交流的方式方法;家长之间通过互相交流,争取共同进步,携手把我们的孩子教育好。(通讯员 贾旭 罗金茹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 孩子 家长学校 家长
责任编辑:华烨
0