皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如调研

11日,南通市副市长赵闻斌带队来如,实地调研江安镇曹杜村、经济技术开发区平园池村等处,了解我市“三个全覆盖”工作推进情况。市领导丁兴华、张百璘陪同调研。

在江安镇曹杜村有机稻麦烘干中心,赵闻斌深入了解了该村土地流转状况、经营主体、土地流转方式及具体费用,并详细询问了有关农机烘干设备的使用状况。他指出,下一步要明确集体经营的主体,细化完善财务及经营管理制度,通过土地流转促进土地集体经营、规模经营,推动集体经济发展,培育新典型,奋力打造“新型合作农场”,努力做实村集体经营项目,实现村集体、农民双增收。

近年来,我市大力发展旅游产业,推进乡村振兴战略实施,乡村游的兴起,不仅让村民们口袋鼓起来,还带动整个村庄环境发生了大变样。位于经济技术开发区的平园池村,是全国百佳美丽乡村。在平园池村藕池文化园内,观赏、垂钓的游人如织。赵闻斌仔细询问了平园池村目前土地流转的状况、当前经营的主体及未来的发展趋势。在了解到平园池村打造的民宿区还有不到两个月就能投入使用时,他表示,平园池村要做活莲藕文章,不光搞种植、搞旅游,开发农家乐、民宿,更要深入挖掘藕池文化,充分利用资源开发服饰、包等旅游产品,通过大力发展旅游业,带动平园池村“脱胎换骨”。(见习记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 平园 池村 赵闻斌
责任编辑:deng
0