皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市启动慈善“扶孤济困助学”活动

我市启动慈善“扶孤济困助学”活动

凡符合资助条件的对象将受到每人1500元的资助

10日,市慈善基金会给各镇(区、街道)慈善分会和各高、初中学校发出通知,决定在全市高、初中学校中开展“扶孤济困助学”活动。

通知明确,此次助学活动的资助对象为,本市户籍的初、高中(不含职业高中、中专)学生中,经由市民政局认定的孤儿(含福利机构收养的孤儿及民政局认定的困境儿童)和今年下半年在册的经市民政局核准的低保户、低收入户(低保边缘户)以及由市扶贫办认定的建档立卡户家庭的高中在校学生(不含职业高中、中专),每人将受到1500元的资助。

通知要求,符合资助条件的学生须提出申请并填写《申请表》,《申请表》经学生所在校、户籍所在镇(区、街道)慈善分会审核盖章。孤儿、低保户、低收入户由各镇(区、街道)慈善分会(民政办)统一到市民政局社会事务科、社救科核准证明,建档立卡户提交《扶贫手册》复印件,于9月30日前报送市慈善基金会。

为确保资助对象做到不错、不漏,通知强调,此次济困助学工作继续由学生户口所在地的各镇(区、街道)慈善分会(民政办)组织申报,学生所在校积极协同做好申报的组织工作。(通讯员吴光明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0