皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

白蒲镇邀请在外能人支招乡村振兴

近日,白蒲镇邀请在外能人——深圳华侨城副总裁陈跃华及其团队,为该镇蒲东社区乡村振兴规划积极献言献策。副市长程瑞琴陪同考察。

陈跃华一行参观了白蒲古街、美国长老会,现场考察了正在建设的蒲东社区长寿民宿观光园项目。陈跃华指出,白蒲镇历史文化底蕴深厚,区位交通优势明显,拥有华夏长寿第一镇这一绿色名片,要坚持高点定位、合理布局,充分挖掘旅游资源,打造精品民宿观光项目,加快推动蒲东社区高质量发展。

陈跃华建议白蒲镇要借助位于上海经济发展圈这一优势,抢抓226省道建设契机,讲好长寿文化故事,高标准规划蒲东社区发展战略。初步设想以“原生态、纯绿色”为主导,充分利用蒲东社区水网发达的特点,结合建设生态湿地公园契机,打造集水上旅游观光、湿地观光、垂钓、采莲、水果采摘、民宿等功能于一体的乡村旅游区,形成可收可放的精品旅游线路。该项目建成后,有望形成“民宿+互联网+旅游”一体化产业链,将民宿、观光与自然完美结合,吸引上海、苏南等地高端人才来白蒲度假、创业、养老,真正做到让游客有得看、住得下、留得住。(通讯员朱淋 季佳鑫 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0