皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇切实提高“走帮服”工作成效

今年来,吴窑镇在开展“走帮服”活动中深入践行“三清二实一长久”的“321”工作法,切实提高“走帮服”工作成效,推动“走帮服”走实走深。

“三清”知民情。“三清”即清楚什么人困难、清楚有什么困难,清楚为什么困难。吴窑镇82名党员干部已经结对帮扶3280名群众,通过深入各个村组,了解农户真实情况,摸清群众所需所盼,因人制宜,一户一策,帮助困难农户制订发展思路,解决实际困难,增加家庭收入。

“二实”解民忧。“二实”即解决问题实,帮扶措施实。针对广大农户的实际情况,吴窑镇多措并举,部门联动,制定出切实可行的帮扶措施。对有劳动能力的困难户,安排到周边企业做工;对有创业愿望的家庭,安排和创业能人结对帮扶,给予技术和资金支持,帮助其创业脱贫;对遭遇疾病或意外事故的家庭,帮助他们办理疾病补助手续,符合条件的纳入低保范围。通过切实可行的措施,确保户户有收入、生活有保障。

“一长效”惠民生。“一长效”即建立长效帮扶机制。在“走帮服”工作过程中,吴窑镇加快推进走访+接访“双访”机制,定期开展“牢记初心解民忧 聚力向心谱和谐”集中访谈活动,探索“主题党日+访谈”模式,加强与农户紧密联系,随时随地帮助解决各种民生难题,健全服务群众长效机制。(通讯员张骥 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0