皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市场监管局东陈分局深入开展废品收购行业专项治理

为进一步规范废品收购行业经营秩序,改善环境面貌,推进生态文明建设,巩固文明城市创建成果,市场监管局东陈分局联合东陈镇公安、城管、环保等多家部门,从7月到9月上旬,利用两个多月的时间,在全镇开展了废品收购行业专项治理。

专项治理开展以来,该分局对辖区内的废品收购站点实施了拉网式清查,一查站点数量及其分布位置、二查站点经营行为、三查站点环境设施,做到了对全镇废品收购站点数量明、位置清,重点掌握了无照经营以及超范围经营的站点。同时,对依法经营的收购站点设施以及废品分类储存情况重点进行了检查,督促他们完善了管理制度,建立登记台账,履行不违章搭建、无废品乱倒、无污染物随意排放的承诺。对照要求,协助他们建起了2.2米以上高度的彩钢板或砖混围墙。对无照以及高速公路、省道及通扬运河沿线可视范围内的废品收购站点,通过动之以情、晓之以理、明之以法,主动化解矛盾,妥善解决问题。

两个多月来,该分局共取缔了4家无照废品收购站点,规范了3家废品收购站点经营行为并督促他们完善了内部管理,协助6家证照齐全的站点因地制宜开展了环境设施升级改造,引导他们对废品进行了分类封闭储存,使全镇废品收购行业脏、乱、差的现象得到了根本改善。(通讯员侯正宏 记者王俊)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0