皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁北小学太极教师团队获评“感动南通教育群体”

IMG_6496

IMG_6613

北小学太极教师团队获评“感动南通教育群体”,该校全体教师在9月10日 “教师节”这个特殊的日子,赴南通大学附属中学参加了南通市庆祝第34个教师节大会暨“弘扬高尚师德,潜心立德树人”主题宣讲活动。

据悉,该校教职工群体从推广太极运动,到构建太极文化、打造和谐教育,校园文化特色的根本宗旨是“立德树人”。老师们努力挖掘太极特色文化内涵与育人功能,把太极引进校园,初衷是为普及、传承文化遗产作贡献,实际效果更多地体现在师生日常变化上,尤其是培养良好品德上。学校《太极印象》系列,先后参加了市德育工作暨特色学校建设现场会、市委市政府庆祝第33个教师节表彰大会、全市中小学阳光体育运动会、2018如皋电视台少儿春晚、太极联盟社团对外交流(比利时访学交流团)展示活动等,均获得一致好评!学校报送的《在太极文化特色中构建和谐教育的研究》课题通过南通评审,并推荐参加省十三五教育科学规划课题的立项申报。

太极文化“致虚极,守笃静”的价值追求,呼唤现代教育回归自然,敬畏规律,朝向应然的本真状态。该校太极特色文化建设正努力塑造着“内外兼修”的教师队伍,构建“动静和融”的学科课堂,培育“德学至和”的大写学生。大音希声,大象无形,丁北小学“太极文化”奏响“和谐教育”的乐章,促进着学生、教师、学校的健康、和谐、可持续发展。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。太极特色的打造获奖、展演固然可喜,但全体教职工最看重的是太极文化涵养出师生和谐奋进的浩然正气,努力让学校成为教师专业成长的基地、学生素质发展的摇篮,不忘初心、牢记使命,凝心聚力办人民满意的教育,为如皋教育的可持续发展作出新的、更大贡献。(通讯员康红飞、薛亚明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 太极 教师节 教育
责任编辑:王磊
0