皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈镇南凌小学多彩社团促进学生多元发展

tupian

为了扎实推进体艺“2+1”项目,进一步丰富学生的校园文化生活,提高学生的综合素质,扎实推进素质教育新进程。开学初,东陈镇南凌小学紧锣密鼓地筹备并开展精彩纷呈的社团活动。

几年来,该校积极探索课程资源,开展形式多样的社团活动。从社团活动的筹备、辅导教师的安排、社团活动形式的选定、活动时间、活动地点、活动内容等方面进行了协商与策划。根据学校目前的发展特点与教师的个人特长安排社团活动内容,使社团活动在原有的基础上逐渐得到了完善和增加。本学期该校开设了舞蹈、篮球、编程、航模四个校级拳头社团,同时各班根据本班学生兴趣分别开设了班级社团。

“社团的开展需要秉承着‘教育、引导、服务、管理’的原则,让学生在自己感兴趣的社团中既收获快乐又增长本领。”周维老师对社团活动这样理解。他所带领的是校级社团航模社团。据悉,航模社团是南凌小学的特色社团,已形成了一定的体系和规模。通过航模社团的学习,学生们对科技的热情越来越浓,科技素养厚重扎实。在省、市科技航模比赛中,南凌小学的学生多次获得团体奖和单项奖

篮球社团辅导老师何启荣说,学生社团在学校的学习生活中起着重要的作用,它能提升学生的学习能力,推动学生的兴趣发展等,学生在打球的过程中既得到了快乐,增强了体质,又培养了竞争意识。

“社团不仅开阔了我们的视野,陶冶了我们的情操,也激发了我们学本领的兴趣,我真的太喜欢社团活动了。”虽然开学以来才开展了两次活动,六(1)班的邹帅同学已经深深地爱上了社团。每周三的“社团活动日”让孩子们不仅开阔了视野,发展了特长,同时也推进了学校校本课程的建设,丰富了校园文化生活,使校园真正成了孩子们学习、生活的乐园。(通讯员韦旭东)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 社团 社团活动 航模
责任编辑:王磊
0