皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市民政局组织收看全省民政系统警示教育视频大会

9月11日上午,江苏省民政系统警示教育视频大会召开。如皋市民政局根据省厅要求,设立分会场,组织班子成员、机关全体工作人员、乡镇民政助理、局属事业单位负责人及会计参加收看。

会上,集体观看了近年来民政领域违纪违法典型案例,学了省厅党组书记、厅长吕德明的讲话。市民政局党组成员、副局长程学军表示,省厅用民政自身的反面教材,用曾经身边的人教育大家,这场活生生的警示教育课,如当头棒喝,敲了一次非常响的警钟;同时要大家清醒地认识到,在党纪国法面前没有例外,不管是党员干部还是基层的一般工作人员,只要触犯了党纪国法,都必将依纪依法受到严肃惩处。

该局党组书记、局长狄邦建根据吕厅长的讲话精神提出三点要求,一是以案为鉴,警钟长鸣,廉洁自律必须牢记在心;二是认清形势,落实责任,坚定不移推进廉政建设;三是强化教育,恪守底线,筑牢拒腐防变思想防线。同时部署了三项工作,一是在全市民政系统组织开展“算好廉政账”专题教育月活动;二是围绕省厅警示教育视频会议尤其是吕厅长的讲话精神,开展一次主题研讨,讲心得谈体会;三是做好中秋节和国庆节期间的作风建设督查工作,贯彻落实南通市纪委监委重大节日期间的“十个禁止”。

(通讯员 冒爱锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 省厅 民政 吕厅长
责任编辑:洪波
0