皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行殡仪馆一体化项目合作签约仪式

11日,我市举行殡仪馆一体化项目合作签约仪式。市委副书记、市长何益军,副市长张百璘参加活动。

2017年,我市主要领导在调研时发现,市殡仪馆的现有设施老化、布局不合理、功能不全,已严重不能满足丧户服务需求,提出以推动殡葬改革为牵引,以满足人民群众殡葬需求为导向,以提升殡葬服务能力和水平为目的,着力打造服务功能齐全、殡仪设施完善、服务水平一流、凸显人文殡葬特色的市殡仪馆改造工程,并将其列入2018年市政府民生工程予以推进。市领导亲自带队多次深入一线,通过实地勘查、查阅资料、现场论证、外出考察等方式,就市殡仪馆改造建设项目的选址、功能布局和投资方式等做了大量前期工作。从城市规划、民间习俗、建设成本等各方面综合考虑,最终筛选确定位于现在殡仪馆的西侧,规划以生命文化为主题的绿色殡葬长廊,将市馆建设与公墓建设、移风易俗同步推进。市民政局和富皋万泰公司等部门单位根据市委、市政府的工作要求通过考察论证,探索联营合作模式,与上海福寿园公司就市殡葬馆一体化项目工程如何合作进行多轮友好洽谈,围绕合作共赢,共谋发展,形成了合作共识。

何益军在讲话时指出,市委、市政府将高度关注此项目的建设运营情况,一如既往地秉承“无怨无悔当跑腿,心甘情愿当助手”的服务理念,打造高效的政务环境、一流的营商环境和公正的法治环境,全力为项目建设保驾护航;相关部门要严格按照“优质、高效、方便、快捷”的原则,全力以赴做好各项服务工作,确保市殡葬馆一体化项目合作顺利推进,快搬迁、早建设、快运营、早见效,造福于民众。

活动中,市民政局相关负责人与上海福寿园公司代表进行了签约。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0