皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全国首个营商环境百强区县榜单出炉

全国首个营商环境百强区县榜单出炉

我市为南通唯一上榜区县

近日,《小康》杂志、中国小康网在全国范围内发起“2018中国信用小康指数”之“中国营商环境满意度大调查”,推出了“中国营商环境百强区县”榜单,我市以第61名成功入选,成为南通市唯一入选区县。

据悉,“中国营商环境满意度大调查”主要目的是反映区县政府在推动“放管服”改革向纵深发展过程中取得的成效和存在的问题,进一步推动区县营商环境的优化乃至县域经济的发展壮大。近年来,我市紧扣“把如皋深耕为长三角地区像‘小深圳’一样适合创新、创造的土壤”这一目标,主动担当作为,勇于先行先试,苦干快干实干,不见面审批(服务)走在南通前列,“3550”改革持续走在全省前列,充分释放改革红利,有效激发市场活力和社会创造力。在省政府办公厅通报的“2017年简政放权创业创新环境评价”情况中,我市跃居全省96个县(市、区)综合评价第一。

营商环境只有更好,没有最好。改革归零再出发,下一步,我市将进一步直面体制性障碍和机制性瓶颈等深层次的“硬骨头”,找准改革突破口和着力点,蹄疾步稳纵深推进相对集中行政许可权、综合行政执法体制、集成改革、基层政务公开标准化规范化建设等改革试点,常态化推动“3550”改革和“不见面审批”落地生效,构建具有竞争优势的体制机制、营商环境,把“点上盆景”串成“面上风景”,扩大改革受益面。(记者陈嘉仪 通讯员佘婷婷)

新闻链接

营商环境是指伴随企业活动整个过程(包括从开办、营运到结束的各环节)的各种周围境况和条件的总和,包括影响企业活动的社会要素、经济要素、政治要素和法律要素等方面,是一项涉及经济社会改革和对外开放众多领域的系统工程。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0