皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区全体教师用“学习充电”迎接“教师节”

9月8日上午,高新区实验学校报告厅内气氛热烈,互动频频,南通中学“符小斌心理咨询工作室”负责人、国家二级心理咨询师符小斌老师正在给全区老师做一场名为“挑战压力、提升弹性,创设幸福人生”的心理咨询报告。

在社会竞争日益激烈和社会价值取向逐步多元化的今天,我们每个人包括学生都承受着来自各方面不同程度的心理压力。及时发现、有效引导、积极化解学生的心理压力,关注孩子们的心理健康显得尤为重要。

如何从心理学的角度分析和引导学生的思想动态和变化?怎样有效应对和化解学生的考试压力?应该如何定位学校、家庭和社会在学生成长过程中的角色意义?……符老师将教师日常工作过程中经常遇到的问题一个个提出来,再通过角色扮演示范、互动交流实验、具体个案分析等不同的方式逐一揭示问题的答案,最后归纳提炼找出相对应的心理学理论支撑,大家恍然大悟,纷纷点头称是。精彩的报告不时博得现场老师们的阵阵掌声。不少老师觉得,在教师节来临之际,通过“学习充电”的方式迎接自己的节日,很有意义。

高新区教育管理中心校长金建华表示,“师者,所以传道授业解惑也”,老师想要给学生一杯水,自己必须要有一桶水,而且是一桶经常“流动”的“活水”。教师的培训和学习应该是多元化、常态化的,今后还将会通过各种方式组织老师充电学习。(通讯员 陆锋锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0