皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

白蚁莫要慌,蚁人来护航

白蚁是一种古老的昆虫,主要分布在森林、建筑、高原、堤坝等,其种类高达三千多种,若不重视,会对人民财产带来巨大的损失。在如皋,主要是危害建筑类的散白蚁,多年来一直困扰着皋城人的安居,但在如皋,有一群兢兢业业的猎蚁人,他们就是被成为如皋白蚁防治站的白蚁人!

宣传白蚁防治是白蚁人每年工作中的重要内容之一,普及白蚁知识并不是单纯的让人民群众了解白蚁,更是让他们重视它。今年,白蚁人将宣传选择在如皋的文明古镇白蒲,白蒲历年来是蚁害的高发区,在这里,不仅能达到宣传的效果,更能为白蚁人将来的灭治工作能顺利展开。

9月6日上午,全体白蚁人驱车赶到繁华的白蒲菜市场门口,待标语,横条一切就绪后,宣传工作就展开了,就位不到五分钟,就有一些市民前来咨询,面对一双双焦虑的眼睛,白蚁人热情接待,温心安抚,耐心宣传白蚁科普。期间,工程科陶科长向市民热心介绍白蚁的灭治方法,除传统施药外,白蚁人更是针对蚁害情况选用现代科学治蚁法,用地上型和地下型能达到更好的诱杀,而且绿色环保。

面对白蚁人的热心服务,围观的群众越来越多,白蚁人的专业解答打消他们对白蚁难治的顾虑。活动现场中,对证实是白蚁的蚁户作现场登记,并分发白蚁慰问品:白蚁宣传手册、印有白蚁科普的抽纸、带有白蚁防治站字标的雨伞等等。越来越多的市民展开眉毛,不再担忧。在人群中也不乏一些困难户,当他们询问起白蚁收费时,徐站长安慰说:“你们不用担心费用问题,随着去年十九大顺利召开以来,国家开放了许多惠民政策,例如白蚁灭治从今年起实施全国免收!”话落,底下群众洋溢着灿烂的笑容。

是啊!白蚁虽然免费灭治了,但白蚁工作更要做好,如何将如皋的蚁害降至最低,这将是白蚁人永久奋斗的目标!

白蚁无情人有情!所以当你家中发现白蚁,莫要惊慌,请拨打白蚁热线:87513401,白蚁人,永远在您身边!(通讯员 钱进峰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 白蚁 白蚁人
责任编辑:丁亚俊
0