如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开第34个教师节庆祝表彰大会

站好三尺讲台 坚守方寸之间

我市召开第34个教师节庆祝表彰大会

QQ图片20180910151259

图为市领导为获奖教师颁发荣誉证书。□记者邱宇摄

为进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,激发广大教育工作者献身教育事业,促进如皋教育持续高位走强,10日,我市在行政中心礼堂召开第34个教师节庆祝表彰大会。市领导陈晓东、何益军、吴道健、张元健、缪爱诚、钱志刚、张亚鸾、严世斌参加活动。

今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。活动中,市委书记陈晓东发表了热情洋溢的讲话,深情回顾了如皋崇文尚教的传统,详细介绍了今日如皋交通区位的历史性变革、产业布局的全面起势、城市发展的日新月异,展望了如皋璀璨光华的明天。

“如皋争当县域经济排头兵,需要什么样的教育来支撑?如皋的跨越发展,需要什么样的人才来担当?什么样的教育,才能让如皋的老百姓满意?”陈晓东说,只有深刻理解了如皋的昨天、今天和明天,才能更好地回答这几个问题。当前,如皋经济迈进高质量发展新时代,我们要比以往任何时候都更加重视发展教育事业,坚定不移地把教育高质量摆在优先位置,加快推进教育现代化建设,努力办好人民满意的品质教育。

陈晓东说,教育是塑造灵魂的事业。一个人遇到好老师是人生的幸运,一座城市不断涌现一批又一批好老师则是城市的希望。他希望全市广大教师能坚定践行习近平总书记提出的“四有”好老师标准和“四个引路人”要求,牢固树立“扎根教育、扎根如皋”的理念,大力传承“学为人师、行为世范”的操守,持续涵养“捧着一颗心来、不带半根草去”的情怀,把全部精力和满腔真情,献给最挚爱的家乡,献给最热爱的事业;站好三尺讲台、坚守方寸之间,用匠心守望初心,用平凡铸就非凡,努力成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。

市委副书记、市长何益军希望广大教师,能够成为以德从教的楷模,带头树立高尚的道德情操和精神追求;能够成为爱岗敬业的表率,不断创新教育理念、创新教学方法、创新课堂形式,努力做教育改革的先行者;能够成为终身学习的典范,不断拓宽知识视野、更新知识结构、夯实业务基础,在传道、授业、解惑中不断书写教书育人的新篇章。

活动为获评“雉水教坛常青树”“如皋市德业双馨十佳教师”“如皋市师德标兵”荣誉的教师颁发了荣誉证书。

活动当天,与会人员参观了我市经济社会发展亮点。(记者李军 见习记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0