皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

如皋市交通运输综合执法大队加强《“一超四罚”实施细则》的宣传贯彻

江苏省交通运输厅、江苏省公安厅联合出台的《江苏省货车超限超载“一超四罚”实施细则》已于9月1日起开始施行。为抓好贯彻落实,如皋市交通运输综合执法大队从今年8月份开始已组织执法人员深入到相关重点货源企业进行宣传解读。对超限运输频次较高的企业实施了约谈,督促其整改。9月份大队开始按照《“一超四罚”实施细则》的要求严格执法。

货车超限超载“一超四罚”包括:

(一)道路运输管理机构依据《公路安全保护条例》第六十六条

规定,吊销1年内违法超限运输超过3次的货运车辆道路运输证。

(二)道路运输管理机构依据《公路安全保护条例》第六十六条规定,责令 1年内违法超限运输超过3次的货运车辆驾驶人停止从事营业性运输。

(三)道路运输管理机构依据《公路安全保护条例》第六十六条规定,责令1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的道路运输企业停业整顿;情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告。

(四)道路运输管理机构依据《中华人民共和国道路运输条例》第七十一条、《道路货物运输及站场管理规定》第六十二条规定,对货运站经营者对超限超载车辆配载、放行出站的违法行为,责令改正,处1万元以上3万元以下的罚款。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 超限 运输 一超 道路
责任编辑:华烨
0