皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如师附小朱爱华校长应邀参加娄勤俭书记省委教育座谈会受到高度肯定

 

教师节前夕,省委书记娄勤俭专门邀请全省优秀教师代表来到省委座谈,听取他们对全省高质量发展和教育事业改革发展的意见建议,并向全省广大教师致以节日的亲切问候和美好祝愿。樊金龙、王燕文、王江以及人社厅、财政厅、教育厅等部门相关领导参加座谈。

 

 

 

来自省内高校、职业学校、中小学校、幼儿园以及特殊教育领域的优秀教师代表,满怀着对教育事业的一片深情、满怀着对孩子们的挚爱之心、满怀着培养未来接班人的使命责任,谈感受、说体会、提建议。有的结合学校的发展变化和孩子们的成长成才,表达了矢志不渝为教育事业奉献终身的信心和决心。有的结合多年教学实践,就进一步提升教师综合素质、培养孩子们的创新精神提出了具体建议。有的把广大基层教师和家长们的心声带到座谈会上,高度评价我省推进教育改革,切实增强了人民群众的获得感。在特殊教育岗位上的教师谈到特教事业的发展变化以及更多残障儿童家庭对教育的期盼,禁不住流下了泪水。座谈会气氛热烈,洋溢着广大教师对国家、对社会、对孩子、对未来的热爱和希冀。娄勤俭向优秀教师代表和全省教师表达了节日的问候。他说,古往今来教师都是令人尊重的职业,我国传统中普遍被称为“先生”的职业只有教师和医生,教师传承文明、延续文脉,医生捍卫生命、保障健康,二者归结统一到人身上,使人的生命从精神到肌体都健康。高看、优待教师和医生,就是对生命价值的肯定、对民族发展的重视,充分反映了一个人、一个社会、一个民族的文明程度。

 

 

娄勤俭在讲话中指出,教育是国之重器、发展的根本,决定着江苏的今天,也决定着江苏的未来,我们要比以往任何时候都更加突出发展教育、培养人才。当前和今后一个时期,全省上下正在围绕“强富美高”新江苏建设蓝图,努力推动高质量发展走在全国前列。推动高质量发展要靠人才,培养人才离不开高质量的教育。我们要顺应新形势新任务的要求,更加重视教育、优先发展教育,为高质量发展储备、输送源源不断的优秀人才。

    

 

娄勤俭强调,教育改革关乎国计和民生,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正解放思想,站稳人民立场,切实解决问题。推进教育改革要始终牢记促进学生快乐健康成长、促进教育公平、促进教育事业发展的目的,突出问题导向,用好系统化方法,切实解决中小学生负担过重、幼儿园“入园难”及“小学化”倾向、义务教育择校热、校外培训乱象丛生、初中升普通高中难等问题,真正让教师安心教育工作、不断增强职业自豪感和社会荣誉感。

 

 

娄勤俭指出,强教必先强师,全省各级党委政府要更加重视建设高素质专业化教师队伍,更加重视营造尊师重教、崇智尚学的社会氛围。要把教育事业摆在更加突出的位置,多措并举提升教师素质、优化师资结构,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,满足一流教育发展需求。要切实解决广大教师思想、工作和生活中的实际困难与问题,改善教师待遇,关心教师健康,完善社会保障措施,维护教师合法权益,强化人文关怀和组织关爱,不断增强广大教师的获得感、幸福感、成就感。要充分调动广大教师立德树人、教书育人的积极性主动性创造性,大张旗鼓地宣传优秀教师的先进事迹,在全社会形成尊师重教、尊重知识的浓厚氛围。

 

 

娄勤俭强调,三尺讲台系国运,广大教师要自觉践行习近平总书记提出的好老师标准,更好地担负起培养优秀人才的重任。希望广大教师涵养师德、严谨治学、勇于创新、心存大爱,以自身的精湛业务、扎实学识启发学生,以创新教育点燃学生心中的创新之火,用心用情用爱教育学生,成为学生道德的引导者、知识的启迪者、理想的守护者,努力做党和人民满意的好老师。 

 

我市如师附小校长朱爱华

参加了本次座谈

 

娄书记与受邀教师代表合影

 

座谈会现场

 

 

娄书记与朱爱华握手

 

 

座谈当中,

朱爱华说了些什么?

 

座谈中,朱爱华从“爱·智慧·坚守”三个方面汇报了她从教二十余年坚持“跨界整合”教育探索的经历。

 

“能够受邀参加座谈会,并得到娄勤俭书记的肯定和关心指导,这对我个人和如师附小团队都是巨大激励。”朱爱华说,他们将以此为起点,坚守基于“跨界整合”理念的“大成教育”,为培养创新型人才、为江苏教育改革探索作出更大贡献。

 

 

朱爱华同志简历

 

朱爱华,女,1976年2月生,江苏如皋人,大学学历,1996年8月参加工作,1996年7月入党,现任江苏省如皋师范学校附属小学校长、党支部书记。

1991.09——1994.06 如皋师范读书

1994.09——1996.06 南通师专读书

1996.08——2004.08 江苏省如皋师范学校附属小学任教,先后任年级组长、大队辅导员

2004.08——2005.08 如皋市如城镇教委办教学副校长(负责管理18所小学教学工作)

2005.08——2009.06 如皋师范学校附属小学副校长( 2006. 12南京师范大学中文专业本科班毕业)

2009.07——2014.08 如皋市安定小学校长

2014.08——现在  如皋师范学校附属小学校长、党支部书记

中学高级教师、特级教师。江苏省人民教育家培养对象,江苏省“333 工程”人才培养对象,全国十佳现代校长,南师大硕士研究生兼职导师。获江苏省教学成果奖特等奖,国家基础教育成果奖一等奖。南通市第十四届人大代表,南通市第十二届党代表。

 

 

值得一提的是,受邀的10位全省优秀教师代表中,除了我市朱爱华校长毕业于如皋师范,还有一位教师代表也毕业于如皋师范。

 

郭庆。交汇点记者 肖勇/摄

 

郭庆同志简历


 

郭庆,女,1978年10月生,邳州市人,大学学历,1997年8月参加工作,2004年12月入党,现任邳州市特殊教育中心教科室主任。

1994.09——1997.06    如皋师范学校特教专业中专班学习

1998.09——2000.06    江苏教育学院小学教育专业大专班学习

2002.09——2005.12    南京师范大学小学教育专业本科班学习

2007.09——2010.12    江苏教育学院汉语言文学教育专业本科班学习

1997.08——现在邳州市特殊教育中心任教,先后任教研组长、教科室主任

中小学高级教师、特级教师。国家“万人计划”教学名师,最美乡村教师特别关注乡村教师,江苏省优秀教育工作者,省学科优秀青年教师,省“333 工程”培养对象第三层次人才。十三届江苏省人大代表,第十七届邳州市人大代表,邳州市人大常委会委员。(通讯员   石春红  缪爱华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 教师 朱爱华 教育
责任编辑:华烨
0