皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

“2018年健康南通服务百姓”大型义诊走进福康医院

送服务  送讲座  送健康

“2018年健康南通服务百姓”大型义诊走进福康医院

1

8日,由市卫计委牵头、“医疗联合体”——如皋市中医院与如皋吴窑福康医院主办、吴窑镇卫生所协办的“2018年健康南通服务百姓”大型义诊活动在福康医院如期举行。此类活动是南通、如皋两市“大健康”惠民工程的重要组成部分,也是“医疗联合体”医院人员、技术、资源共享精神的直接体现。

如皋市中医院副院长、心病科主任中医师吕军率领7名副主任级以上专家参加了此次大型义诊活动,他们在为吴窑镇周边村居群众带来专家级诊疗的同时,还为近百名老年朋友、村医生带来“老年疾病的预防和控制”、“中医适宜技术推广”两场免费讲座,副主任中医师、肾病科主任黄山峰主任、针灸科主任、主任中医师佘瑞平分别担纲主讲,对大健康生活,既“授以鱼”,更“授之以渔”。

义诊前,吴窑福康医院、吴窑镇卫生所通过村居联络员、老干部支部、村医生等多种渠道、借助微信公众号、网站、传单等多种方式大力宣传发动,宣传面覆盖吴窑镇及所有附属村、居。此次义诊活动服务患者百余人,义诊、讲座持续整整一天,受到了当地群众的一致肯定和高度赞誉。(通讯员 王金泉 沙伟  庞瑞)

3

4

2

5

6

7

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0