皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政府召开第二十二次常务会议

3日,市委副书记、市长何益军主持召开第十七届市政府第二十二次常务会议,就有关议题进行研究。市领导丁锋、桂万先、陈晓彬、黄文斌、张亚鸾、高峰、张百璘、程瑞琴、吕兰、万维庆出席会议。市人大常委会副主任钱志刚及市监察委负责人列席会议。

会议讨论了《关于全市建制镇生活污水处理设施建设运行管理整改方案》《如皋市城镇和村庄生活污水处理设施建设运行以奖代补方案》。围绕“强富美高”魅力如皋战略决策部署,我市将加强建制镇生活污水处理设施能力建设,健全完善建设运行管理体制,逐步实现规划建设科学化、系统化,运行管理正常化、规范化,为提升全市水环境质量、提高城镇居民幸福指数提供强有力支撑。同时,为进一步加强我市城镇和村庄污水处理设施建设运行管理,我市计划对全市城镇污水处理设施和污水管网建设、各镇(区、街道)村庄生活污水处理设施建设运行及配套管网建设采取以奖代补的办法实施资金补助。何益军在讨论时指出,要细化方案,将有关补助政策用好;要落实好土地指标,确保污水处理厂项目能够顺利实施;要加强新建污水处理厂的跟踪审计,严把工程质量关;要加强现有污水处理厂的运行监管,确保污水处理厂正常运行。

会议讨论了《创建省级“四好农村路”示范县工作制度》。为有效推进省“四好农村路”示范县创建工作,进一步深化思想认识、强化责任担当,确保创建任务圆满完成,我市计划建立工作周报告、半月督查、月度工作例会通报、年终考核奖惩等制度。何益军在讨论时指出,要围绕高质量发展及乡村振兴的要求,扎实推进“四好农村路”建设工作,努力将其建设成民心工程。各镇(区、街道)要成立专门的指挥部,分秒必争,认真细致做好前期准备工作;每个镇(区、街道)农村路项目都要明确负责人,强化过程控制,严把工程质量关;要完善工作推进机制,通过召开现场会办会、加强督查等多种形式,高效率推进农村路建设。

会议讨论了《如皋市重点优抚对象享受公交出行优待政策的实施办法(暂行)》。此《办法》旨在营造全社会关心和尊重优抚对象的深厚氛围,进一步提高我市广大优抚对象的幸福感和光荣感。何益军在讨论时强调,要认真做好政策落实,并结合优抚对象的实际,改进有关办理服务,让优抚对象切实得到实惠。

会议还讨论了其他议题。(记者顾忠兵 见习记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0