皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋多措并举助推企业做大做强

近日,省经信委发布《关于2018年度江苏省专精特新小巨人企业拟认定名单的公示》,拟认定173家省专精特新小巨人企业,位于该市的江苏思源赫兹互感器有限公司成功入围。企业发展壮大的背后,是政府悉心服务的一路护航。今年来,该市坚持以企业培育为关键抓手,推动实体经济又好又快发展。一方面谋培育壮大之策。“一企一策”实施大企业培育计划,加快培育一批主业突出兼有自主知识产权、具有国际竞争力的优势骨干企业;引导成长型、科技型中小企业深耕行业市场,建立技术优势,积极做好与龙头企业的协作配套,走专业化、精细化、特色化发展之路,催生更多国内外细分市场的“单打冠军”“隐形冠军”和行业小巨人。另一方面走品质品牌之路。以创建全国基层标准化改革创新先行区为契机,大力实施“标准化+”行动,支持优势企业主导或参与国际标准、国家标准、行业标准的制定,增强市场控制力和行业话语权;大力弘扬“工匠精神”,深入实施品牌提升战略,支持企业突破核心技术,不断提升品牌的质量形象与市场竞争力,努力催生一批质量好、叫得响的名牌。此外,借资本市场之力,加大要素资源倾斜力度,加强与实力券商战略合作,按照“培育一批、股改一批、辅导一批、上市一批”思路,围绕不同类型、阶段的企业,采取针对性、个性化、富有成效的措施,支持超达装备、星球石墨等企业加速进军资本市场,不断做大企业上市挂牌“如皋板块”。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 培育 企业 巨人 市场
责任编辑:陆南
0