皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市金融支持乡村振兴工作推进会暨南通市乡村小微金融服务如皋示范区启动仪式举行

QQ图片20180829162010

图为启动仪式现场。□记者邱宇摄

金融是经济的血脉,经济强则金融强,金融活则经济活。29日,南通市金融支持乡村振兴工作推进会暨南通市乡村小微金融服务如皋示范区启动仪式在我市举行。市领导陈晓东、丁锋、张百璘参加活动。

市委书记陈晓东和中国人民银行南通中心分行行长李丹瑾等共同按下水晶球,启 动南通市乡村小微金融服务如皋示范区行动。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。我市制定了乡村振兴三 年行动计划,目标到2020年,全市农业总产值达135亿元,林木覆盖率达26%以上 ,村庄绿化覆盖率达到30%,创成6个省级以上生态文明建设示范镇,打造10个左 右省、市级特色田园试点村,市级以上文明村比例达到60%以上,依法自治达标 率98%以上,全市农村居民人均可支配收入年增长9.5%以上。

今后三年是我市乡村振兴的关键时期,我市希望金融机构能够以信贷有效投放助 推产业振兴,加大对“三农”和农村小微的信贷投入,把支持农业龙头企业、农 民专业合作社、农业专业大户、家庭农场等新型农业经营主体融资需求放在突出 位置。以创新服务助推人才振兴,进一步做好高校毕业生、退役军人、返乡农民 工、网络商户、大学生村官等创业融资服务。以有效授信助推文化振兴,大力创 新和开发适合乡村文化企业特点的信贷产品,完善授信模式,努力改善和提升金 融服务水平,着眼实现文化小康,重点加大对主体创意农园、休闲观光农业精品 村、休闲观光农业景点、乡村民宿等项目的信贷支持力度,有效满足乡村旅游产 业发展需求。以项目贷款助推生态振兴加大对人居环境工程、水环境治理工程、 生态农业发展、农村“厕所革命”等领域的绿色生态金融支持,打造农民安居乐 业的美丽家园。以普惠金融助推组织振兴,优化农村地区金融服务点的布局,实 施农村综合服务站标准化建设工程,实施“智慧菜场”增量扩面工程,实现银联 二维码在农村综合服务站、集镇菜市场的全面布放,积极推进移动支付便民示范 工程在农村全面实施,

与会人员参观了我市农业农村发展亮点,我市相关金融机构向首批信用村和农户 代表授牌授信。 (记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 振兴 乡村 信贷 农村
责任编辑:lunan
0