皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

“与禅有约——情牵定慧寺”征文启事

2014年3月27日,国家主席习近平在巴黎联合国教科文组织总部发表的重要演讲中提到:“佛教产生于古代印度,但传入中国后,经过长期演化,佛教同中国儒家文化和道家文化融合发展,最终形成了具有中国特色的佛教文化,给中国人的宗教信仰、哲学观念、文学艺术、礼仪习俗等留下了深刻影响。”

古邑如皋定慧寺,从隋朝智显大师开山至今,历经一千四百多年的沧桑变化,在每个时空的段落,都有许多可歌可泣的故事。定慧寺不仅一座具备神性之美的庙宇;寺内更是古木参天,绿植莛蕤。可谓草木富灵性,砖瓦,风雅正。定慧寺在近年举办了一系列宣扬具有中国特色的佛教文化活动,为安定社会尽了绵薄之力,为进一步弘扬新世纪中国佛教文化对国泰民安,净化人心的催化推进,定慧寺率先主动投生到中华文明创造性转化与创新性发展的大潮之中,为此,如皋市宗教事务局,如皋市作家协会,决定联合举办“与禅有约——情牵定慧寺”有奖征文活动,具体细则如下 。

征文要求:散文、随笔、诗歌、报告文学、传记,作品力求以真实史料为依据,从各个不同角度描写定慧寺的人物、景色、事件。要求文学性与史料性有机结合在一起,散文、随笔不少于1500字,诗歌不少于20行,报告文学、传记不少于3000字。

评奖:十月中旬将邀请专家评委从征文作品中评出优秀作品50篇,发给奖金、证书、并结集出版。欢迎海内外各界朋友踊跃投稿。

投稿日期:即日起至九月二十日止

投稿邮箱:1967643178@qq.com

主办单位:如皋市宗教事务局

如皋市作家协会

2018年8月

1

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0