如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

网络中国节·七夕 | 相约七夕(外一章)

□丁梅华

沿着初秋浪漫的节奏,走进农历七月七日,聆听七夕节美丽的传说。

沿着朦胧的月色,走近茂密的葡萄架下,聆听牛郎织女的窃窃私语。

是流传千年的爱情故事过于浪漫,还是缠绵的爱之歌感动了上苍,才有了鹊桥相会的那个瞬间,才有了两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮的诗句。

是炎黄子孙的梦幻过于虔诚,还是风雨历程的祈祷过于真真切切,才有了被凄美诠释的七月港湾,才有了无数只灵性的喜鹊搭起的爱情之桥。

走近七夕,感受是那束皎洁的月光触及的温馨,每一串音符都凝聚着久违的相思。

相约七夕,感受流金岁月又酸又涩的往事,每一次的飞翔都有甜美的笑容,洋溢在每个人幸福的脸庞。

七夕是一支歌,一支隔河相望充满诗情画意的歌。

七夕是一首诗,一首愿人世间所有相爱的人长相厮守的诗。

置身七夕的情节

是谁用斑斓的歌声,点缀了这一年又一年的七夕?

是谁用玫瑰的预言,装扮了这一年又一年不老的传说?

是美丽的织女,用深深的牵挂,让上苍潸然泪下。是痴情的牛郎,用追逐的脚步,让喜鹊在七月的水域搭起闪烁的桥梁。

感叹隔河相望,河中流淌的究竟是真心还是泪水?感叹鹊桥相会,难道只为一年一次的短暂相聚?

多少次渴望的回归,为何总在许多次不经意间,让相思朦胧我的双眸。

多少次相拥的携手,为何总在不经意间,让爱情与我失之交臂。

你说,世上没有比心灵更宽阔的河,也没有比失去更痛苦的岸。

如果今夜可以,我真的好想握着你的手,走进幸福的殿堂,和你一起过着日出而作日落而息的日子。

我真的不需要承诺,我真的不想去设想未来,我只想好好拥有现在,因为和你在一起的日子真好。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 七夕 喜鹊 上苍 七月
责任编辑:lunan
0

有害信息举报