皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

我市不动产登记银行便民窗口再升级

为进一步推进落实不动产登记“不见面审批”,我市将在全市各家银行增设不动产抵押登记银行便民服务窗口。7月25日,我市首家不动产抵押登记银行便民服务窗口在农商行开通。8月22日上午,市国土局为银行人员开展不动产抵押登记业务岗前培训。如皋建设银行、农业银行、中国银行、交通银行等八家银行的银行信贷科负责人和具体经办人员,共20余人参加了培训。

市国土局副局长周长海介绍,在本次培训之后,如皋市不动产登记中心还将花三天时间对银行人员进行实际上机操作和模拟办件培训;预计一个星期左右,新增的7家银行就将陆续开通不动产抵押登记代办窗口。这意味着我市市民办理不动产抵押登记,可以享受银行一站式服务的单位将由1家直接扩增至8家!

此前,市民办理不动产抵押登记,需要银行、登记中心两头跑;现在,只需到银行跑一趟,就可以完成不动产抵押登记了。以“信息线上跑”替代“群众路上跑”,做到“数据网上跑,群众线下办”,切实解决群众办理抵押登记往返跑腿的问题。“沟通零距离,服务无止境”,如皋国土将持续发力,不断深化不动产登记“一窗受理、延伸服务”改革,优化营商环境,提升群众满意度。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0