如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋首个采用大地2000坐标系的批次用地获省政府批准

根据《国土资源部国家测绘地理信息局关于加快使用2000国家大地坐标系的通知》要求,7月1日后自然资源系统将全面使用2000国家大地坐标系。

为深入贯彻落实市委市政府“项目为王”战略部署,切实保障重大项目用地,市国土局在无先例借鉴的情况下,创先争优、攻坚克难,如期完成了新老坐标系之间的转换工作,并应用到实际组卷报批流程中,将总面积684.644亩、涉及24个地块的村镇建设用地报批材料上报省国土厅,于8月21日获省政府批准,成为全省首批也是南通地区首个采用大地2000坐标系获得批准的批次用地。

据悉,大地2000坐标系,是我国当前最新的国家大地坐标系,相较于1980西安坐标系精度更高、更能适应测绘和土地管理工作的需求。(通讯员 何鑫 虞萌萌)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:高磊
0