皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋市完善政策措施 推动农民收入稳定增长

今年来,如皋市不断完善各类政策措施,推动农民收入稳定增长。

一是深入实施“晚霞行动”。促进“5060”人员充分再就业,启动中老年群体就业服务,搭建就业直通车平台,对接供需关系,开展免费技能培训,通过政策扶持,带动约10万人再就业,撬动城乡人均可支配收入增长近10%。

二是促进农业节本增收。实施高标准农田改造,同时以联耕联种、全托管、土地入股等形式,实行土地流转,鼓励农业的适度规模经营,提高农业产出效益,亩均节本增收600元以上,同时还可以吸纳富余农村劳动力投工投劳,增加工资性收入。未来3年,按照每亩不低于2500元的投入标准,改造高标准农田25.5万亩,预计能带动农村人均可支配收入增加5%以上。

三是政策倾斜重点扶持。加大对乡村旅游业、农产品加工、农村产业融合项目等涉农产业的扶持力度。宽松贷款担保条件,鼓励社会资本新建标准厂房,对租用工业标准厂房进行房租补贴,同时设立小微企业成长奖励,着力推动小微企业做大做强,促进农民工资性收入持续增长。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0